Diferencia entre venado y ciervo

alce irlandés

Los ciervos son mamíferos rumiantes de la familia Cervidae. La familia tiene dos grupos principales, los Cervinae y los Capreolinae, y 90 especies. La cola blanca es la más común de las especies, y la que Disney eligió para ilustrar el personaje de Bambi.

Son animales de tamaño medio que se pueden encontrar en EE.UU., Canadá, la mayoría de los países sudamericanos y en Europa. Fueron introducidos en países como Nueva Zelanda, Cuba, Jamaica y muchos más. Viven en praderas, bosques, sabanas y cauces de ríos.

Los ciervos tienen patas finas con pezuñas puntiagudas. Su pelaje depende de la especie a la que pertenezcan. El de cola blanca tiene un pelaje rojizo con manchas blancas y una cola blanca. Al ser rumiantes, tienen estómagos de cuatro cámaras para digerir y absorber mejor los nutrientes. Los machos son los que tienen cuernos, las hembras no.    Una vez al año, el macho se desprende del terciopelo de su cornamenta entre finales de diciembre y febrero, cuando todas las hembras han criado.

Los ciervos se alimentan de ramitas, hojas, hierba, frutas y líquenes. Al ser un mamífero de tamaño medio, son presa habitual de muchos depredadores. Lobos, pumas, osos, buitres y muchos otros animales están en la lista de depredadores más altos en la cadena alimentaria que el ciervo. Sin embargo, el hombre es el depredador número uno de los ciervos. Aunque se cazan por deporte, los ciervos pueden domesticarse fácilmente.

diferencia entre ciervo y alce

El ciervo es cualquier miembro de la familia Cervidae, que incluye unas 90 especies diferentes de mamíferos con pezuñas. Se encuentran en todos los continentes, excepto en Australia y en la Antártida. El reno, también conocido como caribú, es una especie de ciervo. Hay más de 10 subespecies de renos que habitan en las zonas circumpolares y polares de Europa, Asia y América del Norte. Tanto los ciervos como los renos son herbívoros y animales sociales que viven en manadas. A pesar de tener una morfología y un estilo de vida similares, se pueden diferenciar fácilmente gracias a las siguientes características:

Los ciervos pueden encontrarse en varios tipos de bosques (bosques templados, bosques tropicales húmedos o bosques caducifolios, de coníferas y mixtos), sabanas y praderas. Los ciervos tienen patas finas con pezuñas puntiagudas que no se adaptan bien a la vida en regiones muy frías. El reno habita los bosques boreales y la tundra. Se desplaza por la nieve y el hielo con facilidad gracias a sus anchas pezuñas partidas.

El pudú del norte es la especie de ciervo más pequeña, que pesa sólo 9 kilos, mientras que el alce, el tipo de ciervo más grande, puede llegar a pesar cerca de 1.000 kilos. El reno es un cérvido de tamaño medio a grande que puede alcanzar de 180 a 401 (raramente hasta 701) libras de peso.

diferencia entre reno y alce

Los ciervos o verdaderos cérvidos son mamíferos rumiantes con pezuñas que forman la familia Cervidae. Los dos grupos principales de ciervos son los Cervinae, que incluyen el muntjac, el alce (wapiti), el ciervo rojo y el gamo; y los Capreolinae, que incluyen el reno (caribú), el ciervo de cola blanca, el corzo y el alce. Los ciervos machos de todas las especies (excepto el ciervo de agua chino), así como las hembras de los renos, crecen y mudan la cornamenta cada año. En esto se diferencian de los antílopes con cuernos permanentes, que forman parte de una familia diferente (Bovidae) dentro del mismo orden de ungulados pares (Artiodactyla).

Los ciervos almizcleros (Moschidae) de Asia y los chevrotains (Tragulidae) de los bosques tropicales africanos y asiáticos son familias separadas que también están en el clado de los rumiantes Ruminantia; no están especialmente relacionados con los Cervidae.

Para muchos tipos de ciervos en el uso moderno del inglés, el macho es un buck y la hembra una doe, pero los términos varían con el dialecto y según el tamaño de la especie. El macho del ciervo rojo es un ciervo, mientras que para otras especies grandes el macho es un toro y la hembra una vaca, como en el ganado. En el uso más antiguo, el macho de cualquier especie es un ciervo, especialmente si tiene más de cinco años, y la hembra es una cierva, sobre todo si tiene tres o más años[5] La cría de las especies pequeñas es un cervatillo y la de las especies grandes un ternero; una cría muy pequeña puede ser un cabrito. Un macho castrado es un havier[6] Un grupo de cualquier especie es un rebaño. El adjetivo de relación es cervino; al igual que el nombre de la familia Cervidae, procede del latín: cervus, que significa ciervo o venado.

¿están emparentados los ciervos y los renos?

El problema de conocer las diferencias entre ciervos, alces, alces y renos es taxonómico. La taxonomía es el proceso de clasificación. Los animales se agrupan en diferentes clases por varias razones, en parte para que podamos seguirles la pista. Al agrupar animales similares, podemos entender mejor las relaciones que tienen entre sí. En este artículo hablamos de los ciervos, los alces y los renos. Lo primero que hay que entender es que todos estos animales forman parte del mismo grupo de mamíferos conocido como la familia Cervidae. Los animales de la familia Cervidae son todos un tipo de ciervo, pero no todos reciben este nombre. Todos los cérvidos son animales rumiantes con pezuñas que se clasifican en dos categorías: Cervinae y Capreolinae.CervinaeEste grupo de ciervos se conoce como ciervos del Viejo Mundo, aunque muchas especies viven ahora en otras partes del mundo. Parte de la razón por la que se dividen en diferentes grupos es porque evolucionaron por separado en una etapa. Los ciervos del grupo Cervinae son

El reno (Rangifer tarandus) también se conoce como caribú, lo que hace que algunos piensen que son dos animales diferentes. Su tamaño es similar al de los alces, ya que también alcanzan 1,5 metros en la cruz y 2 metros de longitud. Aunque son animales grandes, su peso corporal varía entre 80 y 210 kg. Tanto a los machos como a las hembras les crece la cornamenta, lo que permite diferenciar fácilmente a los renos de otros tipos de ciervos. El color del pelaje varía según los individuos y las subespecies: los renos del norte son más claros que los del sur.Los renos viven en bosques montañosos, pero también en bosques boreales subárticos y regiones de tundra. Cuanto más al norte te encuentres, más probable es que veas un reno y no un alce o una alce. Al igual que los alces, los renos viven en grandes manadas. Residen en América del Norte y Eurasia, y hay diferentes subespecies según su área de distribución geográfica. Las principales diferencias entre los alces y los renos son que los primeros son más pesados, mientras que los segundos tienen cuernos más grandes en relación con el tamaño de su cuerpo. Además, la cornamenta del reno está cubierta de terciopelo, mientras que la del alce no lo está.